«Интер РАО» может принять участие в ТЭС-проектах в Ираке

«Интер РАО» может принять участие в проектах по строительству и модернизации ТЭС в Ираке, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Также в энергетических проектах в Ираке заинтересованы компании «Технопромэкспорт» и «Силовые машины».

«Ирак на сегодняшний день нуждается в строительстве и модернизации теплоэлектростанций. Из общей потребности в 30 тыс. МВт Ирак на сегодня только 12 тыс. МВт имеет собственных мощностей. Наши компании – «Технопромэкспорт», «Силовые машины», «Интер РАО» – готовы сотрудничать в реализации таких проектов, по поставкам оборудования и строительству и модернизации ТЭС», – отметил он.

«Интер РАО» заинтересовано участвовать в завершении строительства ГЭС «Аль Адаим», ТЭС «Юсифия», ТЭС «Дибис», строительстве новой генерации и собственной сетевой инфраструктуры, а также модернизации и расширении действующих объектов электроэнергетики Ирака. «Силовые машины» как производитель основного энергетического оборудования готовы принять участие в строительстве новых, реконструкции и модернизации существующих в Ираке электростанций», – передала слова Александра Новака пресс-служба Минэнерго.

По его словам, Россия и Ирак также обсуждают возможности сотрудничества в атомной энергетике и в области возобновляемых источников энергии.

«Ирак сейчас находится в стадии, когда стабилизируется политическая ситуация, и есть все возможности, чтобы в части экономки обеспечить энергетическое сотрудничество», – заявил российский министр.

Источник: RNS


06 декабря 2017 в 22:28

Интер РАО, Ирак, Новак