Uniper сократит 13% сотрудников до конца 2018 года

Международный энергетический концерн Uniper сократит около двух тысяч рабочих мест к концу следующего года в рамках программы оптимизации затрат, сообщил финансовый директор компании Кристофер Дельбрюк в интервью изданию Rheinische Post.

«В общей сложности в Uniper до конца 2018 года около 2 тысяч из первоначальных 14,7 тыс. рабочих мест будут упразднены», – заявил Кристофер Дельбрюк. По его словам, более одной трети этих мест принадлежат сотрудникам, которые остались в E.On, работали на закрытых электростанциях или в подразделениях, капиталовложения в которые были уменьшены.

«Остальные 1250 мест приходятся на программу эффективности Voyager», – сообщил топ-менеджер Uniper, добавив, что большая часть этих мест уже сокращена, оставшиеся будут упразднены до конца 2018 года. Кристофер Дельбрюк отметил, что сокращение рабочих мест необходимо для поддержания конкурентоспособности Uniper.

В начале ноября финская компания Fortum опубликовала предложение по приобретению акций Uniper за 22 евро за бумагу. В свою очередь, правление и наблюдательный совет Uniper рекомендовали акционерам не принимать предложение Fortum из-за низкой цены.

В октябре Fortum и E.On сообщили о подписании соглашения о продаже на открытых торгах доли E.On в Uniper за 3,76 млрда евро. Fortum заявляла о планах выставить оферту на покупку акций Uniper всем акционерам компании, оценка компании при цене в 22 евро за акцию составляет 8,05 млрд евро. Сделка запланирована на начало 2018 года и подлежит одобрению регуляторов.

Обе иностранные компании являются значимыми игроками на рынке электроэнергии в России. У Uniper подконтрольная компания «Юнипро», у Fortum – «Фортум».

Источник: ПРАЙМ


22 ноября 2017 в 17:30

Uniper, оптимизация