Пекин замерзает: город испытывает дефицит газа

В китайской столице сегодня отмечены ограничения на поставки природного газа из-за его "временной нехватки", сообщили городские власти.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) – крупнейший поставщик нефти и газа на рынок страны – столкнулась с нехваткой газа из-за роста его потребления в условиях холодной погоды. В городе введен чрезвычайный план, предусматривающий поддержание температуры в помещениях общественных зданий около 14 градусов по Цельсию. Эти меры затрагивают рабочие места, школы, торговые центры и развлекательные заведения. Прекращена подача газа на промышленные предприятия, ограничена подача на крупные котельные.


Пекин, напоминает сегодня агентство "Синьхуа", страдает от наиболее низких температур за последние 30 лет. На прошлой неделе ртутный столбик термометров опустился до минус 16 градусов. В этих условиях приходится экономить, обеспечивая подачу газа для бытовых нужд.

В декабре прошлого года в Пекине также ограничивали поставки природного газа. Заметное падение температуры ощущалось и в городках для проживания и работы дипломатического персонала, а также сотрудников других иностранных представительств.

Источник: ТАСС


29 января 2016 в 14:22

Пекин, газ, ограничения, холод, нефть, нефть и газ, нефть сегодня, нефть газ, нефтегазовая промышленность

Другие пользователи читают