Банк России Банк России

Инвестор погасит часть долга ТЭЦ за газ в Лермонтове, где введён режим ЧС

Инвестор выплатит часть долга за газ, накопленный ТЭЦ в городе Лермонтов Ставропольского края, где был введён режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы отключения света и тепла в связи с долгами местной энергокомпании, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи региона.

«Инвестор Альберт Авдолян стал единственным собственником ЗАО «Южная энергетическая компания», под управлением которой находится Лермонтовская ТЭЦ. В ближайшее время 20 млн рублей заплатят «Газпрому» в счёт долга», – говорится в сообщении.

Кроме этого, г-н Авдолян выкупил 75% акций «Гидрометаллургического завода» и 75% доли «Интермикс-мет», градообразующих предприятий Лермонтова, и погасил задолженность перед сотрудниками на сумму 27 млн рублей и 9 млн рублей соответственно.

По информации представителей бизнесмена, в планах в первую очередь восстановить работу гидрометаллургического завода, что параллельно обеспечит сбыт пара, производимого на Лермонтовской ТЭЦ, и рентабельность энергосистемы города. Также есть планы по запуску второго предприятия, сообщили в министерстве.

«Объём совокупных инвестиций в оба завода составит 3 млрд рублей. Во второй декаде октября произойдёт оплата первой партии сырья и материалов, а в начале ноября будет запущено производство на ГМЗ. Полномасштабный запуск «Интермикс-мет» запланирован на апрель-май 2019 года», – приводятся в сообщении слова Альберта Авдоляна.

Источник: РИА «Новости»