Банк России Банк России

МОЭК впервые выпустит биржевые облигации на сумму до 30 млрд рублей

«Московская объединённая энергетическая компания» (МОЭК, входит в «Газпром энергохолдинг») утвердила бессрочную программу биржевых облигаций объёмом до 30 миллиардов рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, говорится в сообщении компании.

«Максимальная сумма номинальных стоимостей биржевых облигаций, которые могут быть размещены в рамках программы облигаций, составляет 30 млрд российских рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, рассчитываемый по курсу Банка России на дату принятия уполномоченным органом управления эмитента решения об утверждении условий выпуска», – говорится в сообщении.

Ценные бумаги в рамках программы будут размещаться на срок до семи лет.

Как пояснили журналистам в компании, целью размещения облигаций является оптимизация процентных расходов МОЭК. Решения о конкретных объёмах и условиях выпуска будут приниматься исходя из текущих потребностей компании и конъюнктуры на финансовом рынке.

В июне управляющий директор МОЭКа Денис Башук сообщал, что компания в текущем году планирует первое в своей истории размещение облигаций на сумму до 5 млрд рублей со сроком обращения до 5 лет, по ставке ниже, чем привлечение кредитов в банках.

Источник: ПРАЙМ