Банк России Банк России

ФАС направила в Минюст приказ об индексации цен на газ «Газпрома» для промышленности

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Минюст приказ об индексации оптовых цен на газ «Газпрома» для промышленности, сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

«Как только состоялось заседание правления по этому вопросу, материалы были направлены в Минюст, были замечания у Минюста, эти замечания устранены. Рассчитываем, что в ближайшее время будет зарегистрирован документ», – заявил Анатолий Голомолзин.

Заседание правления ФАС по вопросу индексации оптовых цен на газ «Газпрома» для промышленных потребителей состоялось 2 августа.

Замглавы ФАС не стал комментировать, когда именно начнется индексация цен на газ. «В установленном порядке», – ответил он на вопрос, возможна ли индексация цен «задним числом».

Оптовые цены на газ, который продаёт «Газпром», регулируются государством. Как правило, они индексируются с 1 июля. Прогноз социально-экономического развития РФ на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов, подготовленный Минэкономразвития, предполагает индексацию оптовых цен на газ для всех потребителей на уровень 3,4% в 2018 году, 3,1% в 2019 году и 3% в 2020 году.

Источник: ПРАЙМ