Банк России Банк России

Замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов покинул свой пост

Четверг, 5 июля, стал последним рабочим днём для заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова, он покидает пост с 7 июля в связи с переходом на новую работу, сообщили в пресс-службе министерства.


«Заместитель министра энергетики Кирилл Валентинович Молодцов в пятницу покидает министерство в связи с переходом на новую должность», – сообщили в пресс-службе.

Собеседник не уточнил, на какую должность переходит г-н Молодцов, а также кого планируется назначить на его место.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщало, что Кирилл Молодцов покинет Минэнерго. По поводу новой должности данные источников разошлись: он может уйти в администрацию президента, став помощником руководителя АП Антона Вайно; или окажется на должности помощника или советника президента РФ Владимира Путина.

Кирилл Молодцов родился 14 марта 1968 года в Ленинграде. В 1993 году окончил Академию МБ России по специальности «правоведение», в 2003 году – Всероссийскую академию внешней торговли Министерства экономического развития РФ по специальности «мировая экономика», в 2013 году – Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина по специальности «нефтегазовое производство». Заместителем министра был назначен в 2013 году, до февраля 2017 года курировал вопросы налогообложения в нефтегазовой отрасли (были переданы первому заместителю министра энергетики Алексею Текслеру), до марта 2018 года курировал нефтегазовый сектор, однако потом эти полномочия были переданы новому заместителю министра Павлу Сорокину.



Источник: РИА «Новости»