25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

«Мосэнерго» выставит на продажу долги потребителей за тепло на сумму свыше 600 млн рублей

«Мосэнерго» (подконтрольно «Газпром энергохолдингу» планирует выставить на продажу дебиторскую задолженность за теплоэнергию ряда предприятий на сумму свыше 600 млн рублей, сообщила компания.

«Мосэнерго» информирует о проведении торговой процедуры в форме предложения делать оферты на приобретение дебиторской задолженности за поставленную тепловую энергию, а также за поставку электроэнергии и мощности восьми контрагентов», – говорится в сообщении компании.

Задолженность планируется реализовать отдельными лотами с разделением по должникам. Начальная цена лотов определена из расчёта 100% размера задолженности. Далее, если начальная цена не будет подтверждена участниками, цена будет снижаться в соответствии с шагом понижения (1% от начальной цены).

Как отмечают в «Мосэнерго», минимальная цена реализации лотов рассчитана исходя из дисконта, определённого независимым оценщиком. Величина дисконта по каждому из лотов варьируется от 10% до 72%. С победителями торгов будут заключены договоры возмездной уступки права требования задолженности.

Торговая процедура будет проведена на электронной торговой площадке «Газнефтеторг.ру». Срок подачи заявок на участие в процедурах – со 2 по 27 июля 2018 года, срок рассмотрения заявок – с 30 июля по 3 августа. Начало подачи ценовых предложений в рамках торговой процедуры – с 6 августа.

Источник: ПРАЙМ