25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

ФАС разрешила «Т Плюс» консолидировать коммунальные активы в Томске

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайства ООО «РКС-Холдинг» (входит в группу «Т Плюс») о приобретении трёх объектов томского коммунального комплекса, следует из решений антимонопольного ведомства.

«РКС-Холдингу» разрешено приобрести ООО «Томскводоканал», ООО «Томский расчётный центр» (ТРЦ, занимается коммунальными платежами) и ООО «Городские очистные сооружения». При этом ведомство выдало предписание, согласно которому компании не должны препятствовать конкуренции, а расходы ТРЦ не могут быть заявлены в тариф регулируемой организации. Предписание выдано в связи с тем, что сделка может привести к созданию дискриминационных условий для ресурсоснабжающих организаций, оказывающих услуги на территории Томска, отмечено в решении антимонопольного ведомства.

Ранее томским коммунальным комплексом интересовалась ГК «Росводоканал» – в декабре 2016 года ФАС удовлетворила ходатайства «Росводоканала» о приобретении всех трёх юрлиц, однако о дальнейшем ходе сделки не сообщалось.

Источник: Интерфакс