Конкурсный управляющий в Хакасии купил билеты лотереи для выплаты долга

Конкурсный управляющий муниципального предприятия «Управляющая компания» администрации Вершино-Тейского поселкового совета приобрёл лотерейные билеты на 10 тыс. рублей. Тем самым он предпринял попытку расплатиться с кредиторами.

Сообщение о покупке им билетов лотереи конкурсный управляющий Алексей Николаюк разместил на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. По его словам, 100 билетов за 10 тыс. рублей он приобрёл за счёт должника.

«Весь возможный выигрыш будет зачислен на расчётный счёт должника и распределён между кредиторами согласно очередности», – объяснил Алексей Николаюк, прикрепив к письму номера билетов, данные о тираже и правила розыгрыша.

Конкурсный управляющий при этом указал, что если кредиторы или уполномоченные органы обжалуют его решение, то убытки покроет страховка, а возможный выигрыш он заберёт себе в собственность.

«Уважаемые кредиторы, моё решение продиктовано пониманием того, что расчёт по обязательствам должника возможен только благодаря чуду. Лотерея – это шанс. Призрачный, но шанс», – отмечается в сообщении.

Как рассказал Алексей Николаюк, в настоящее время стоимость имущества должника не покрывает даже судебные расходы. «Проходят уже третьи торги, и цена приближается к нулю. Но с кредиторами рассчитываться надо – налоговая, энергетики, фонд соцстрахования, долги по зарплате. Сегодня общая сумма долга – 70 млн рублей, поэтому меня и посетила такая идея, когда я случайно зашёл на почту», – рассказал он.

«Розыгрыш 1 января, но уже сейчас со всей страны коллеги пишут мне слова одобрения», – отметил Алексей Николаюк.

Вершина Теи – посёлок в центральной части Хакасии. Его градообразующим предприятием являлся Тейский рудник. 1 ноября 2015 года рудник был объявлен банкротом. Муниципальное предприятие «Управляющая компания» администрации Вершино-Тейского поселкового совета является банкротом, а потому туда назначен конкурсный управляющий. Очередные торги были назначены на 18 декабря. В двух лотах была выставлена дебиторская задолженность, в третьем – водозабор «Кабырчак».

Источник: РБК


14 ноября 2017 в 05:40

ЖКХ, долги, Хакасия