Новак встретился с представителями ОПЕК

Около часа назад министр энергетики РФ Александр Новак в Дохе начал переговоры с министром нефти Саудовской Аравии и другими представителями ОПЕК, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Минэнерго Катара.

По данным Bloomberg, Россия и Саудовская Аравия планировали обсудить кооперацию нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, для поддержания мирового рынка нефти.


Представитель Минэнерго России подтвердил "Интерфаксу", что Новак встречается с коллегами из Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы. Однако темы данных встреч он не комментирует.

Новак ранее сообщал, что в рамках ОПЕК поднимался вопрос о возможности снижения производства нефти добывающими странами примерно на 5% для повышения цен на нефть. Он отмечал, что Россия готова обсудить вопрос о целесообразности снижения добычи нефти, однако никаких конкретных решений и предложений по этой теме не готовится. Любые переговоры о сокращении производства нефти возможны лишь при достижении консенсуса со всеми нефтедобывающими странами, подчеркивал российский министр.

Ранее на сообщениях о готовящейся встрече Новака с министром нефти Саудовской Аравии котировки нефти Brent превысили отметку в $35 за баррель, а WTI поднялась выше $31.

Источник: Интерфакс


16 февраля 2016 в 11:40

Новак, ОПЕК, переговоры, нефть, нефть котировки, Минэнерго, нефть России, нефть добыча, энергетика России, Минэнерго России