Интрига вокруг снижения мировой добычи нефти пошла на новый виток

Власти Саудовской Аравии не собираются вести с Россией переговоры по поводу снижения уровня добычи нефти. Об этом сегодня пишет авторитетное саудовское издание "Аль-Иктисадия".

"Заявление, сделанное вчера министром энергетики РФ Александром Новаком, о саудовском предложении снизить добычу, неверно", – сообщил газете источник в нефтяной отрасли.


По его словам, эти предложения начали исходить около года назад от других членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) – Алжира и Венесуэлы.

В среду глава "Транснефти" Николай Токарев по итогам заседания в Министерстве энергетики сообщил журналистам, что Саудовская Аравия выступила с инициативой обсуждения возможного снижения добычи энергосырья, которое планируется провести в рамках ОПЕК в ближайшее время. В четверг эту информацию подтвердил глава российского ведомства, подчеркнув, что речь идет о глобальном сокращении добычи на 5%.

Источник: ТАСС


29 января 2016 в 13:15

Саудовская Аравия, нефть, Новак, нефть России, нефть добыча, энергетика России, нефть сегодня, нефть в России, нефть Саудовской Аравии, энергетика в России