ФАС РФ определило обязательные объемы торгов нефтью и газом на бирже

Федеральная антимопонольная служба направила Минэнерго РФ проект приказа по обязательному объему торгов нефтью и газом на бирже, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Встречи ещё не было. Мы сейчас пока направили в адрес Минэнерго проект приказа, где мы своей позиции придерживаемся. Надеемся, что такая встреча пройдёт в рабочем порядке. Мы один раз проговаривали этот вопрос с министром до нового года и концептуально договорились, что будет новая встреча в этом году. Её ещё пока не было", – сказал он.


Таким образом, Минэнерго РФ и ФАС до сих пор не договорились об обязательном уровне продаж нефти на бирже, который планируется ввести для нефтяных компаний.

ФАС еще в начале апреля прошлого года ожидала "со дня на день" согласования Минюстом совместного приказа ФАС и Минэнерго РФ о биржевых торгах нефтью и природным газом. Поправки в приказ, касающиеся торговли нефтью, были подписаны ФАС еще в конце 2014 года.

В феврале 2015 года Голомолзин заявлял, что включение нефти и природного газа в совместный приказ ФАС и Минэнерго об обязательном объеме продажи нефти и газа на биржевых торгах снова было отложено из-за разногласий между ведомствами.

Минэнерго предлагало нефтяным компаниям продавать на бирже 1% от добычи нефти, ФАС - 5% от добычи или 10% от поставки на внутренний рынок.

Источник: ТАСС


27 января 2016 в 16:49

ФАС, Минэнерго, биржа, нефть, нефть добыча, нефть и газ, Минэнерго РФ, нефть газ, нефть и газ добыча