ФАС настаивает на обязательной продаже 10% белорусского бензина на бирже в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) настаивает на обязательной продаже 10% от объема поставок в РФ белорусского бензина на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Об этом на экспертном совете по нефти и нефтепродуктам при ФАС заявил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Главная проблема межправсоглашения (с Белоруссией) в том, что топливо может предлагаться к торгам и не реализовываться. Мы считаем, что оно должно не только предлагаться, но и реализовываться. В этом принципиальное отличие. Можно предложить по более дорогой цене и не реализовать, ― сказал он. ― Если выходите на биржу ― продайте, по цене не можете пройти ― снижайте цену".


Россия поставляет Белоруссии нефть по внутренним ценам, получая взамен часть нефтепродуктов. Показатели согласовываются ежегодно, план на 2015 год ― 23 млн и 1,8 млн тонн соответственно. Баланс поставок нефти и нефтепродуктов на 2016 год ― 24 млн т российской нефти и ответные поставки 1 млн т белорусского бензина в Россию.

Источник: ТАСС


21 декабря 2015 в 17:03

ФАС, Голомолзин, биржа, бензин, нефть, нефть России, нефть в России, нефть и нефтепродукты

Другие пользователи читают