В Ростовской области незаконно добыли угля почти на миллиард рублей

Незаконная добыча более 990 тысяч тонн каменного угля на сумму свыше 960 миллионов рублей выявлена в Ростовской области, сообщила пресс-служба МВД России.

В противоправной деятельности подозревается руководитель одного из крупных угледобывающих предприятий области. По версии следствия, с февраля прошлого года и по сентябрь этого года он организовал добычу полезных ископаемых без разрешительной документации, а также создал условия, при которых предприятию контролирующими органами было отказано в предоставлении указанной лицензии.


"В результате самовольного пользования недрами незаконно добыто и реализовано свыше 990 тысяч тонн угля на сумму более 960 миллионов рублей. Денежные средства, полученные от продажи сырья, поступали на счета подконтрольных злоумышленнику коммерческих организаций", — говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" УК Российской Федерации.

Источник: РИА Новости


09 декабря 2015 в 16:57

уголь, каменный уголь, уголь добыча в России, каменный уголь добыча

Другие пользователи читают