Игорь Сечин предложил усовершенствовать налогообложение нефтяной отрасли

Государству необходимо строить налогообложение нефтяной отрасли исходя из интегрального подхода, а не введения отдельных пилотных налоговых режимов. Об этом заявил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Надо исходить из интегральных подходов к фискальным режимам, нельзя в отрыве от интегральной работы в отрасли создавать какие-то пилотные программы. Мы предложения свои сделали", – сказал Сечин, отвечая на вопрос о его отношении к введению налога на финансовый результат.


Сечин отметил, что сейчас у государства есть определенные бюджетные сложности. "Наверное, тяжело говорить, что эти решения будут приняты в ближайшее время. Но в целом работу надо вести", – сказал глава "Роснефти".

Он отметил, что у компании Exxon общая налоговая нагрузка составляет около 40%, а у "Роснефти" из свободного денежного потока – 82%.

"Я считаю, что должны быть универсальные вещи (в сфере налогообложения отрасли). Вообще, общий подход к углеводородам я бы проработал. У нас акцизы на газ – 30%, а у нефтяников совершенно другие налоги", – сказал Сечин.

Он отметил, что дискуссия по этому вопросу была на заседании президентской комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса. "Диалог был очень конструктивным и обсуждение будет продолжено. Но о каких-то конкретных результатах говорить рано", – сказал глава "Роснефти".

Источник: ТАСС


25 ноября 2015 в 18:47

Роснефть, Сечин, налоги

Другие пользователи читают