Российские атомщики намерены перевыполнить план по выработке электроэнергии

Показатели будут достигнуты, по данным специалистов «Росатома», несмотря на сложности с реакторами типа РБМК.

В 2012 году «Росатом» рассчитывает перевыполнить план по производству электроэнергии, несмотря на проблемы с реакторами типа РБМК, за счет увеличения выработки на других АЭС. Об этом сообщил первый замгендиректора госкорпорации Александр Локшин.

«То, что мы вынуждены были остановить реактор первого энергоблока Ленинградской АЭС, мы компенсировали работой других атомных станций. В общем план выработки электроэнергии будет не только выполнен, но и перевыполнен», – сказал г-н Локшин, отметив, что производственные и финансовые показатели также будут на уровне плана.

«Некоторый отрицательный вклад внесет отрицательная динамика по ценам на уран, связанная с фукусимскими событиями, но это в пределах нескольких процентов», – пояснил он.

Об опережении плановых годовых показателей выработки накануне было также объявлено на Калининской АЭС. По состоянию на 30 ноября в 00:59 отпуск электроэнергии на станции составил 24,56 млрд кВтч. Всего с начала года энергоблоками АЭС выработано 25,992 млрд кВтч электроэнергии (108,8%).

http://www.smartgrid.ru/smartgrid/news/2012/12/news6.html


12 декабря 2012 в 12:21

АЭС, Росатом, Ленинградская АЭС, Калининская АЭС, Росатом госкорпорация, атомная станция, Ленинградская атомная станция

Другие пользователи читают