Банк России Банк России

Замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко покинул пост по собственному желанию

Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко покинул пост, написав заявление по собственному желанию, сообщили РИА «Новости» 15 ноября в пресс-службе министерства.

«Он написал заявление по собственному желанию», – сообщили в министерстве.

Вячеслав Кравченко освобождён от занимаемой должности распоряжением председателя правительства РФ №2469-Р от 14 ноября, уточнили позднее в пресс-службе Минэнерго.

Вячеслав Кравченко пришёл в Минэнерго России 17 сентября 2013 года. В его обязанности входили координация и контроль деятельности Департамента развития электроэнергетики, в том числе вопросы развития электроэнергетического комплекса страны и теплоснабжения, развитие возобновляемых источников энергии, контроль над разработкой и реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

Глава Минэнерго Александр Новак высоко оценил вклад Вячеслава Кравченко в развитие отрасли, отметив его высокий профессионализм, ответственность и преданность своему делу, умение работать в команде.

«Под руководством Вячеслава Михайловича были реализованы многие стратегические проекты в электроэнергетике, произошел ряд важных системообразующих для отрасли позитивных изменений. Вячеслав Михайлович не раз подтверждал безупречную квалификацию, позволяющую успешно и оперативно решать поставленные задачи на благо страны, и по праву завоевал репутацию опытного и высококлассного руководителя», – подчеркнул Александр Новак.

Источник: РИА «Новости»