25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Госдума приняла закон о пятилетних тарифах в изолированных энергосистемах

Госдума приняла закон об установлении долгосрочных тарифов на электроэнергию в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах.

Документ даёт региональным регулирующим органам право устанавливать минимальный и максимальный уровни цен (тарифов) на электроэнергию (мощность) на срок не менее пяти лет для энергопринимающих устройств, введённых в эксплуатацию после 1 июля 2017 года.

Это особенно актуально для технологически изолированных систем на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, пояснял заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. По его словам, принятие закона будет способствовать увеличению инвестиционной привлекательности данных регионов.

Сейчас срок действия подобных тарифов не превышает одного года. Это не способствует заключению долгосрочных договоров между производителями и потребителями, не добавляет стабильности и препятствует реализации крупных инвестиционных проектов, отмечал замминистра.

Источник: ПРАЙМ