Банк России Банк России

Минэнерго не видит системного влияния новых санкций США на энергетику России

Минэнерго совместно с энергетическими компаниями изучает возможные последствия от новых санкций США в отношении России, сообщил первый замминистра Алексей Текслер. По его словам, системного влияния новых санкций США на энергетику не ожидается.

«Идёт совместно с компаниями изучение возможных последствий. Там есть ряд энергетических компаний – En+ и не только, у «Реновы» есть энергетические активы. Компании сейчас завершают, а кое-кто уже завершил, анализ возможных последствий. Соответственно будем вместе оценивать», – сказал Алексей Текслер в кулуарах Красноярского экономического форума.

Он пояснил, что для энергетики внутри России последствий нет, речь может идти о влиянии санкций на технологии и международные проекты.

«Для внутренней энергетики последствий нет. Есть вопрос технологий, взаимодействия с внешним миром. Анализ этих последствий будем смотреть. Но системного влияния от этих санкций точно не будет», – отметил первый замглавы Минэнерго.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц. Ограничительные меры введены из-за ситуации на Украине. Под ограничения попали агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», В-Finance, En+ Group, группа ГАЗ, «Газпром бурение», «Евросибэнерго», «Ладога менеджмент», NPV Engineering, группа «Ренова», ОАО «Рособоронэкспорт», банк «Российская финансовая корпорация» (РФК-Банк), «Русские машины» и ОК «Русал».

Источник: RNS