Минприроды: «Интер РАО» и ТПЭ заинтересованы в энергопроектах в ЮАР»

«Интер РАО» и «Технопромэкспорт» заинтересованы в электроэнергетических проектах в ЮАР, заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской в ходе встречи с министром энергетики ЮАР Дэвидом Махлобо в Кейптауне.

«Говоря о развитии сотрудничества в области электроэнергетики, Донской отметил заинтересованность таких компаний как ОАО «Интер РАО» и ОАО «Технопромэкспорт»», – сообщила пресс-служба Минприроды.

По словам Сергея Донского, российской стороне хотелось бы придать дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству. В частности, речь идёт о практической реализации межправительственного соглашения между Россией и ЮАР о сотрудничестве в сфере энергетики, подписанного на «полях» БРИКС в Дурбане в марте 2013 года.

Министр отметил, что сейчас прямое взаимодействие осуществляется только в области солнечной энергии. Так, одной из дочерних структур, входящих в группу компаний «Ренова» завершено строительство первой очереди солнечных энергоустановок на объектах логистической инфраструктуры южноафриканского холдинга Dawn Group. В данный момент прорабатывается вопрос расширения присутствия компании в сегменте солнечной энергетики на территории ЮАР.

Источник: RNS


9 Февраля 2018 в 13:42

Минприроды, Интер РАО, Технопромэкспорт, ЮАР