Банк России Банк России

«Русгидро» прекратит поручительство за Богучанскую ГЭС по кредиту ВЭБа

Совет директоров «Русгидро» принял решения, которые позволят снять с компании поручительства по обязательствам ПАО «Богучанская ГЭС» (БоГЭС) по кредиту Внешэкономбанка (ВЭБа), говорится в сообщении «Русгидро».

Совет директоров энергокомпании одобрил изменения схемы финансирования совместного с «Русалом» проекта Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), в который входят ЗАО «Богучанский алюминиевый завод» (БоАЗ) и одноимённая ГЭС.

«В части кредита, предоставленного Внешэкономбанком в пользу ПАО «Богучанская ГЭС», решено прекратить ранее предоставленное поручительство «Русгидро» в обеспечение исполнения обязательств ПАО «Богучанская ГЭС» и установить фиксированную процентную ставку в размере 9,5% годовых», – говорится в сообщении пресс-службы «Русгидро».

Совет директоров также установил, что исполнение БоАЗом обязательств по кредитному соглашению в полном объёме дополнительно обеспечивается поручительством самой Богучанской ГЭС. Пресс-служба отмечает, что принятое решение позволит снизить стоимость кредитов Богучанской ГЭС и объём финансового долга группы «Русгидро» за счёт прекращения поручительства по кредиту.

Кроме того, совет директоров «Русгидро» одобрил приобретение в рамках допэмиссии АО «Холдинговая компания БоГЭС» не более 10,1 млрд акций по цене в 1 рубль за штуку. Доля участия «Русгидро» в уставном капитале АО при этом не изменится и останется равной 100%.

Источник: ПРАЙМ