Банк России Банк России

«Т Плюс» отказалась выпускать облигации на 10 млрд рублей: займы банков дешевле

Энергетическая компания «Т Плюс» отказалась от размещения семилетних облигаций на 10 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании. Отказ от размещения облигаций вызван неподходящими финансовыми условиями.

«Компания «Т Плюс» отказалась от размещения облигаций, поскольку предложенная ставка оказалась выше уровня нашего текущего кредитования. Дело в том, что компания уже и так кредитуется в долгую под 8,1%. Сегодня банки, с которыми работает компания, предлагают лучше условия, чем рынок публичного долга. Об этом говорят и последние размещения энергетических компаний, например, «Ругидро» разместилось под 8,125%, «МРСК Юга» – под 9,24%», – отметили в компании.

«Т Плюс» планировала выпустить семилетние облигации на сумму 10 млрд рублей. Бумаги предполагалось разместить на Московской бирже в рамках зарегистрированной в 2017 году программы биржевых облигаций на 30 млрд рублей. В начале ноября «Т Плюс» сообщила, что в соответствии с долгосрочной стратегией развития планирует выпуск семилетних облигаций объёмом 10 млрд рублей и номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Позднее компании сообщила, что ориентир ставки первого купона – 8−8,2% годовых. Данному ориентиру соответствует доходность к оферте 8,24−8,46% годовых. Вырученные средства компания собиралась направить на диверсификацию и рефинансирование кредитного портфеля «Т Плюс».

Источник: RNS