Банк России Банк России

Путин: «РФ настроена на создание энерго– суперкольца и перехода Сахалин–Хоккайдо»

Россия настроена на реализацию многосторонних инфраструктурных проектов со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе создание энергетического «суперкольца» Россия – Китай – Южная Корея – Япония и транспортного перехода между японским Хоккайдо и российским Сахалином, заявил президент Владимир Путин.

«Мы настроены на реализацию двусторонних и многосторонних инфраструктурных проектов, которые свяжут наши экономики и рынки. Имею в виду, в том числе, энергетическое «суперкольцо», объединяющее Россию, Китай, Японию и Республику Корея или транспортный переход между Сахалином и Хоккайдо», – говориться в статье за подписью Владимира Путина «XXV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию». Президент примет участие в 25−м саммите АТЭС, который состоится в Дананге (Вьетнам) 10−11 ноября.

Владимир Путин отдельно отметил идею по созданию Большого Евразийского партнерства и формирование инициативы «Один пояс – один путь». По его словам, «это гибкий, современный проект, открытый для присоединения других участников».

По мнению российского лидера, основой эффективной интеграции призвано стать комплексное развитие инфраструктуры, в том числе транспортной, телекоммуникационной и энергетической. «Сегодня Россия активно модернизирует морские и воздушные порты на Дальнем Востоке, развивает трансконтинентальные железнодорожные маршруты, строит новые газо- и нефтепроводы», – напомнил Владимир Путин.

Он также рассказал об интеграции сибирских и дальневосточных территорий в систему хозяйственных связей АТР, которая связана с повышением инвестиционной привлекательности регионов России, встраиванию предприятий в международные производственные цепочки.

Источник: ПРАЙМ