Банк России Банк России

РФПИ с партнёрами будет участвовать в IPO En+

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с рядом ближневосточных и азиатских партнёров будет участвовать в IPO En+, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев в кулуарах форума Future investment initiative.

«Да, мы буквально полчаса назад подтвердили, что будем участвовать в IPO En+, и, соответственно, мы приведём туда ряд ближневосточных партнеров, наших азиатских партнёров», – сказал он.

«И здесь (в Саудовской Аравии – ред.) мы также обсуждаем IPO En+ с рядом ведущих наших партнёров, считаем, что это интересная компания, и IPO будет очень крупным – практически там более $1 млрд. И мы видим, что есть значительный интерес и от азиатских, и от ближневосточных инвесторов», – подытожил глава РФПИ.

Многопрофильный холдинг En+ Group Олега Дерипаски в начале октября объявил об IPO, в ходе которого предложит от 15,8% до 18,8% акций, ожидает выручить от размещения около $1,5 млрд. Вся компания при этом оценена в $7−8,5 млрд. Ценовой диапазон глобальных депозитарных расписок (GDR) En+ в рамках IPO составляет $14−17 за бумагу. IPO предполагает продажу ключевому инвестору – сингапурской AnAn Group (партнёр китайской CEFC) – GDR на сумму $500 млн.

En+ Group была создана в 2002 году как холдинговая компания – акционер нескольких предприятий алюминиевой промышленности. En+ Group принадлежит 48,13% в «Русале», также группа владеет частной российской электроэнергетической компанией «Евросибэнерго», производящей ферромолибден компанией «Союзметаллресурс», угольными активами и логистическим бизнесом.

Источник: ПРАЙМ