Банк России Банк России

Минфин заложил в бюджет по 400 млрд рублей дивидендов в 2018−2020 годах

Минфин заложил в проект федерального бюджета РФ на 2018−2020 годы доходы от дивидендов госкомпаний в 400 млрд рублей ежегодно, исходя из 50% чистой прибыли по МСФО, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Что касается дивидендов, действительно мы предусмотрели выплату дивидендов в течение трёхлетки исходя из 50% по ключевым нашим компаниям. Мы также предусматриваем и уплату дивидендов по банкам с государственным участием, которая будет рассчитана, в том числе, с учётом выполнения показателей достаточности капитала», – сказал Антон Силуанов.

«Поэтому общий объём дивидендов на трёхлетку учтён чуть больше 400 млрд рублей ежегодно», – пояснил глава Минфина.

При этом правительство будет принимать отдельные решения по дивидендам ряда ключевых государственных компаний и банков, сообщил Антон Силуанов.

«По ним будут приниматься решения правительством РФ при подготовке директив в части голосования по дивидендной политике», – сказал министр, отвечая на вопрос о дивидендах ключевых госкомпаний.

«В бюджете учтена сумма чуть меньше, чем в этом году. Тем не менее, еще раз повторю, что окончательные решения будут определяться в ходе следующего года при подготовке директив по голосованию в рамках участия государства в этих компаниях», – добавил он.

Источник: ПРАЙМ