«Русгидро» предлагает принять спецпрограмму развития энергетики ДФО

Глава генерирующей компании «Русгидро» Николай Шульгинов выступает за необходимость разработки и принятия программы развития энергетики на Дальнем Востоке.

«Алексею Борисовичу (Миллеру, главе «Газпрома» – ред.) даже позавидовал – у него есть комплексная программа по Дальнему Востоку по газу. Комплексной программы по Дальнему Востоку по энергетике не существует. Её не существует в нормативном поле, это означает, что её физически не существует. Поэтому первое, о чем мы говорим постоянно, — нужно изменить нормативное поле и такую программу иметь», – заявил Николай Шульгинов на Восточном экономическом форуме.

По словам топ-менеджера в настоящее время существуют региональные программы по развитию энергетики сроком до пяти лет. Но этого не достаточно, поскольку при принятии решения о реализации тех или иных проектов надо опираться на целостную программу развития энергетики.
«Я надеюсь что мы в очередной раз с Министерством по развитию Дальнего Востока докажем, что такая программа нужна», – отметил Николай Шульгинов.

Глава «Русгидро» добавил, что для модернизации существующих и строительства новых мощностей на Дальнем Востоке нужен гарантированный возврат инвестиций на модернизацию и строительство энергомощностей в регионе.

«Наши предложения – гарантированный возврат инвестиций на Дальнем Востоке. Наше предложение такое – не только наши компании должны участвовать в конкурсах с гарантированным возвратом инвестиций. В этом могут участвовать все генерирующие компании страны, даже если это модернизация оборудования на наших объектах», – сказал Николай Шульгинов.


07 сентября 2017 в 11:21

РусГидро, Дальний Восток, модернизация