25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

«Роснано» предложило кабмину создать в ДФО фонд возобновляемой энергетики

«Роснано» внесло в правительство РФ предложение по созданию дальневосточного фонда возобновляемой энергетики, рассказал в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) глава корпорации Анатолий Чубайс.

«Природные предпосылки для возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке очень высокие. Здесь на Дальнем Востоке нет договоров на поставку мощности, здесь нет оптового рынка. Нужен значимый шаг от правительства для того чтобы создать аналог ДПМ здесь, на Дальнем Востоке, который создаст системные, а не разовые предпосылки для масштабного проекта по возобновляемой энергетике. Мы провели с коллегами серьёзную работу, вместе с коллегами из Минэнерго, Минэкономразвития. И совсем недавно внесли в правительство предложения о создании дальневосточного фонда возобновляемой энергетики», – заявил Анатолий Чубайс.

«Мы рассчитываем на то, что до конца года на уровне правительства в целом соответствующее предложение будет рассмотрено, и по нему будет принято решение», – сообщил глава «Роснано».

«Действительно, нам поступают такие предложения министерства экономического развития … Но, на мой взгляд, должны ещё пройти определённые консультации в правительстве», – прокомментировал ситуацию замминистра энергетики РФ Антон Инюцын.

Такие предложения ещё должны пройти финансово-экономические обоснования; на Дальнем Востоке можно развивать либо розницу, либо механизм, который позволит вернуть инвесторам деньги, добавил Антон Инюцын.

Источник: ПРАЙМ