Банк России Банк России

Энергия для промпотребителей из-за выравнивания тарифов в ДФО подорожала на 1-1,5%

Цены на электроэнергию для промышленных потребителей европейской, уральской и сибирской территорий России вырастут до 1,5% в результате начала работы механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке, сообщил заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Для конечного потребителя в первой и второй ценовых зонах – примерно рост будет порядка 1–1,5%. Население это не коснётся», – сказал он, отвечая на вопрос, как вырастут цены для конечного потребителя в результате начала работы механизма по выравниванию цен на электроэнергию на Дальнем Востоке.

Механизм выравнивания энерготарифов запущен на Дальнем Востоке с 1 июля. Его задача – снизить стоимость электроэнергии для промышленных потребителей в регионе и довести его до значения среднего по России. Срок действия механизма составит три года.

Стоимость электроэнергии для конечного потребителя в первой и второй ценовых зонах повышена с 1 июля, сказал замминистра. «С 1 июля. В августе коллеги получат новые платежки. Там уже будет включена надбавка на Дальний Восток», – сказал Вячеслав Кравченко.

Источник: ТАСС