25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Вице-премьер Белоруссии заявил об активизации переговоров с РФ о едином рынке газа

Белоруссия и Россия вступили в новый цикл переговоров о создании единого рынка газа, заявил 24 мая вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Ожидается, что единый рынок газа будет создан к 2025 году. В конце апреля Владимир Семашко сообщал, что Белоруссия и Россия планируют к концу мая выработать ключевые подходы по созданию общего рынка газа. Тогда он говорил, что если принципы формирования и функционирования единого рынка газа будут согласованы, то этот документ в начале 2019 года стороны предложат своим партнерам по Евразийскому экономическому союзу.

«По газу промежуточный вариант мы подписали на 2017−2019 годы. Что касается создания единого рынка газа, мы вошли в новый цикл переговоров с российскими партнерами. … Сейчас должны активизироваться эти переговоры», – заявил премьер-министр, выступая на пленарном заседании Белорусского промышленного форума.

Он уточнил, что до 1 января 2018 года правительства должны подготовить соответствующие документы для рассмотрения и принятия. В то же время Владимир Семашко добавил, что «у нас время ещё есть: до конца 2019 года мы можем эти вопросы решать».

Источник: ПРАЙМ