Банк России Банк России

Дивидендные выплаты в бюджет окажутся меньше запланированных 480 млрд рублей

Сумма поступлений в бюджет России в 2017 году от дивидендов госкомпаний уменьшится после утверждения правительством соответствующих директив и составит менее 480 млрд рублей, заложенных в бюджетный план, сообщил 22 мая министр финансов Антон Силуанов.

«Сумма дивидендов в бюджете – 480 млрд заложено – после принятия правительством РФ директив эта сумма может быть скорректирована в меньшую сторону. Но здесь нужно также учитывать то, что объём прибыли в 2016 году фактически сложился по ряду компаний выше, чем мы рассчитывали при подготовке бюджета, то есть здесь такие разнонаправленные действия. Но, тем не менее, сальдо будет в меньшую сторону. Не было ещё директив, сформированных правительством, поэтому мы эту сумму еще не меняли», – пояснил Антон Силуанов.

«Поэтому, конечно, те решения о снижении дивидендов сокращают планируемую сумму, но мы будем добивать объем доходов за счёт большей собираемости, за счёт больших темпов роста, доходов, за счёт экономического роста и так далее», – отметил глава Минфина.

Источник: РИА «Новости»