Банк России Банк России

Минэнерго начнет обсуждение концепции рынка газа в апреле

Министерство энергетики России может приступить к обсуждению концепции развития рынка газа в апреле, сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа ведомства Александр Гладков.

«На сегодняшний день материалы запрошены, надеемся, что к концу апреля у нас будет готовый документ, который мы сможем обсуждать уже с учётом… позиций, которые заложены в энергостратегию, и с учетом тех вводных, которые мы имеем по развитию как внутреннего, так и экспортного рынков газа.

Понимая, что на всех этих рынках происходят постоянно какие-то изменения… я думаю, что к концу или к середине даже апреля мы всё сделаем», – пояснил Александр Гладков на выездном «круглом столе» комитета Госдумы РФ по энергетике.

По его словам, представить концепцию в правительство Минэнерго планирует летом.
«По регламенту после утверждения энергостратегии до 2035 года есть четырёхмесячный срок для представления генсхемы развития газовой отрасли, в которую входит концепция… Если в апреле примем, то тогда представление концепции будет летом», — заявил Александр Гладков.

Пока концептуальные предложения по формированию газового рынка в России вызывают у участников рынка много вопросов. Подробнее об этом в материале «Перетока» «Туманные перспективы либерализации рынка газа».

Источник: ПРАЙМ