Банк России Банк России

«РусГидро» отложило принятие решения об участии в совместных проектах с РУСАЛом

Гидрогенерирующая компания «РусГидро» перенесла на апрель принятие решения о дальнейшем участии в совместных проектах с РУСАЛом: строительстве Богучанского алюминиевого завода, либо, в качестве альтернативы, участии в проекте Тайшетского алюминиевого завода, либо об отказе от обоих проектов.

Как сообщил журналистам глава «РусГидро» Николай Шульгинов в кулуарах Недели российского бизнеса РСПП, вопрос будет обсуждаться на апрельском совете директоров.

«Мы готовимся. На март в совет директоров мы не успели внести в повестку, сейчас совет директоров по не зависящим от нас причинам на первую декаду апреля «снёсся». Может, если успеем материалы подготовить, то в ближайшие недели будем выносить на совет директоров». Так Николай Шульгинов ответил на вопрос о том, какое решение менеджмент будет рекомендовать совету директоров по проектам с РУСАЛом.

Ранее глава «РусГидро» говорил, что председатель совета директоров компании, вице-премьер и полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил компании определиться с участием в проектах с «Русалом» в первом квартале.

В рамках проекта Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО) ведётся строительство Богучанского алюминиевого завода и уже построена Богучанская ГЭС. Планируемая мощность завода — 600 тыс. тонн алюминия в год, проект разбит на две очереди по 300 тыс. тонн каждая. Запуск завода неоднократно откладывался. Николай Шульгинов также сообщал, что у компании есть предложения от РУСАЛа и о финансовом участии в проекте Тайшетского завода.

Источник: ПРАЙМ