«Фортум» и «Корпорация СТС» намерены создать СП по теплоснабжению Тюмени, которое станет ЕТО города

Генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев и представитель акционеров группы компаний ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров подписали необязывающее соглашение о намерении создать совместное предприятие в области теплоснабжения Тюмени. Об этом сообщила пресс-служба «Фортума» по итогам совещания с участием «Фортума» и «Корпорации СТС» под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

На совещании речь шла о перспективе развития и механизмах функционирования системы теплоснабжения Тюмени.

СП «Фортума» и «Корпорации СТС» должно начать работу до конца 2017 года. Предполагается, что к нему перейдёт функция единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в Тюмени.

«Совместная работа позволит повысить эффективность всего теплосетевого комплекса», – подчеркнул Александр Чуваев, слова которого приводятся в пресс-релизе. Он добавил, что синхронизация инвестиционно-ремонтных программ нормализует работу по технологическим подключениям и увеличит надёжность работы всей системы, а обеспечение оптимальных тарифных решений и сокращение управленческих издержек дадут положительный экономический эффект для потребителей.

«За тепло в городе будет отвечать одна компания, специалисты которой будут обладать всеми необходимыми компетенциями для обеспечения максимально возможного уровня надёжности теплоснабжения. Потребители смогут решать все вопросы в режиме «одного окна», – заявил Алексей Бобров.

Источник: ОАО «Фортум»


06 марта 2017 в 17:55

Фортум, Корпорация СТС, теплоснабжение Тюмени, ЕТО, единая теплоснабжающая организация