ФАС: Реформа тарифного регулирования в России может занять три года

Проведение реформы тарифного регулирования в России может занять три года. Об этом глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев рассказал в интервью «Российской газете».

«Я считаю, года за три можно навести порядок в сфере тарифного регулирования. Многое будет зависеть от того, какой из приоритетов для себя выберут президент и правительство. То есть как они посмотрят на эту реформу. Сейчас мы чувствуем их поддержку», — сказал Артемьев.

Он также отметил, что служба успешно справляется с регулированием тарифов, выдерживает установленный график. «Есть уверенность, что и дальше справимся», — сказал глава ФАС.

О том, что ФАС разработала законопроект об основах тарифного регулирования, стало известно в октябре прошлого года, напоминает ТАСС. Как пояснял Артемьев, базовый закон позволит систематизировать тарифы и сделать их формирование более прозрачным. Тогда же начальник управления регионального тарифного регулирования ведомства Юлия Юдина отмечала, что ФАС рассчитывает войти в тарифную политику с новым законом в 2020−2021 годах.

Источник: ТАСС, Российская газета


01 марта 2017 в 09:41

тарифное регулирование, тарифы на электроэнергию, реформа тарифного регулирования

Другие пользователи читают