Энергомост Япония – РФ обсудят «Россети» в начале марта в Японии

Холдинг «Россети» в начале марта обсудит в Японии проект энергомоста между Японией и РФ, передают РИА Новости заявление гендиректора «Россетей» Олега Бударгина.

«Мы сейчас активно с Российской академией наук объединяем науку, и буквально в ближайшее время у нас будет встреча по приглашению японской стороны с министерством, которое взаимодействует с Россией. Мы посещаем в начале марта научный институт Японии, который тоже будет предлагать своё оборудование, свои новые разработки в передающих линиях со сверхвысокой скоростью и сверхнизкими потерями», — сказал Бударгин.

«Россети» совместно с японским Softbank и другими партнёрами прорабатывают возможность проекта по экспорту электроэнергии в страны Северо-Восточной Азии в рамках создания Азиатского энергокольца. Первый заместитель гендиректора «Россетей» Роман Бердников в июне сообщал РИА Новости, что компания и ее партнеры из Китая, Кореи и Японии договорились до конца 2016 года сделать предварительные расчеты Азиатского энергокольца, предполагающего соединение электросетей четырёх стран.


22 февраля 2017 в 12:50

энергомост Япония Россия

Другие пользователи читают