Медведев: «зелёный тариф» может быть распространён на мусоросжигательные станции

Действие «зелёного тарифа» может быть распространено на энергию, вырабатываемую мусоросжигательными станциями, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на материалы президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством Дмитрия Медведева.

Как пояснил глава правительства, этот вопрос рассматривается в рамках реализации приоритетного проекта «Чистая страна», который направлен на формирование в экономике новой отрасли по переработке твердых отходов. «Речь идёт о предприятиях, где занимаются производством электроэнергии на основе возобновляемых источников», – сказал Медведев.

«Для мощностей, которые вырабатываются на основе таких источников, у нас существует специальный механизм – так называемый «зелёный тариф», он уже применяется для солнечных и ветровых станций. Сегодня посмотрим, можно ли распространить его на ту энергию, которая вырабатывается мусоросжигательными заводами», – сообщил глава правительства.

Он подчеркнул, что такой шаг должен способствовать улучшению экологической ситуации в крупных городах и мегаполисах. «Скажем, в Московской области вообще не осталось полигонов, где можно было бы захоранивать твёрдые отходы без ущерба для экологии», – заметил Медведев.

Источник: Интерфакс


20 февраля 2017 в 12:48

зелёный тариф, зелёный тариф для мусорозаводов, возобновляемые источники энергии, ВИЭ, альтернативная энергетика

Другие пользователи читают