25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Потребление электрической мощности в Крыму в январе превысило пятилетний максимум

Потребление электроэнергии в Крымской энергосистеме в январе 2017 года составило 793,9 млн кВт•ч, сообщает сайт eprussia.ru со ссылкой на филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Крым и города Севастополя» (Черноморское РДУ).

Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Крыма и г.Севастополя в январе 2017 года составила 268,5 млн кВт•ч.

Максимум потребления электрической мощности в январе 2017 года в Крымской энергосистеме составил 1427 МВт. Эта величина была зафиксирована 30.01.2017 при температуре -10 ºС. Указанный максимум потребления электрической мощности превысил на 8 МВт значение, зафиксированное 02.02.2012 при сопоставимых температурных условиях.

Дефицит генерирующих мощностей на территории Крымской энергосистемы покрывался за счёт перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежной энергосистемы Кубани, а также за счёт перевода части потребителей на децентрализованное электроснабжение от резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). Максимальная мощность включённых в работу РИСЭ за январь 2017 года составила 58 МВт. В январе 2017 года суммарный переток электроэнергии в энергосистему Крыма и г.Севастополя составил + 525,5 млн кВт•ч.

Источник: eprussia.ru