В ЯНАО открыли учебный центр подготовки кадров в сфере ТЭК для освоения Арктики

Корпоративный ресурсный учебный центр в г. Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ) предназначен для подготовки и переподготовки кадров по перспективным профессиям, связанным с освоением Арктики, передаёт газета «Красный Север».

Основой лаборатории корпоративного ресурсного учебного центра в г. Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ) является полифункциональный тренажёр, представляющий полномасштабную конфигурацию действующего оборудования по добыче нефти и газа.

Учебный центр разместился на новых площадях здания Муравленковского многопрофильного колледжа. Основой лаборатории является полифункциональный тренажёр, представляющий полномасштабную конфигурацию действующего оборудования по добыче нефти и газа.

Проект – результат сотрудничества правительства автономного округа, администрации города и основного инвестора – ПАО «Газпром нефть».

Совместное использование учебного центра филиалом «Газпромнефть-Муравленко» и колледжем даст возможность готовить специалистов в соответствии с требованиями корпоративных и международных стандартов.

Алгоритм действий полифункционального тренажёра идентичен производимым процессам при добыче нефти и газа в реальных условиях. Программное обеспечение позволяет имитировать все технологические этапы, моделировать и управлять ситуациями любой сложности, прогнозировать и предотвращать аварийные сбои. Тренажёр работает в стандартном и ускоренном (в 5 и 25 раз) режимах времени. Доступен как для обучения, контроля квалификации, так и для самоподготовки сотрудников.

Учебный центр рассчитан на обучение 600 человек в год. По своему оснащению уже на старте он считается передовым для подготовки кадров для сфере ТЭК.
Востребованность специалистов, занятых в области освоения арктического шельфа, растёт: за последние годы в арктическом регионе открыты более двух десятков месторождений. В 2017 году развитию Арктики посвящены несколько профильных конференций и форумов.

Источник: Красный Север


09 февраля 2017 в 16:42

образование в ТЭК, Газпромнефть-Муравленко, Муравленковский многопрофильный колледж, Арктика, арктический шельф, месторождения в Арктике