Путин поручил кабмину уделить особое внимание возобновляемым источникам энергии

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству при разработке документов стратегического планирования уделить особое внимание повышению энергоэффективности экономики, включая создание возобновляемых источников энергии, передаёт ПРАЙМ со ссылкой на опубликованные на сайте Кремля поручения главы государства.

«Правительству РФ... предусмотреть при разработке документов стратегического планирования и комплексного плана действий правительства РФ на 2017–2025 годы в качестве одной из основных целей переход России к модели экологически устойчивого развития... обратив особое внимание... на установление целевых показателей энергоэффективности экономики в целом и по основным её секторам, а также на реализацию комплекса мер по повышению такой энергоэффективности, включая создание и использование возобновляемых источников энергии, развитие микрогенерации на основе возобновляемых источников энергии», – говорится в поручении.

Доклад о выполнении поручения должен быть представлен до 1 июля.

Источник: ПРАЙМ


26 января 2017 в 13:42

Владимир Путин, ВИЭ, альтернативная энергетика, энергоэффективность, энергосбережение, возобновляемые источники энергии, микрогенерация, энергетика, альтернативные источники энергии, источники энергии