Структура «Интер РАО» получила лицензии на сооружение и эксплуатацию ядерных установок

Структура «Интер РАО» – «Кварц групп» получила право участвовать в проектах «Росатома» и в ближайшее время может начать переговоры, сообщают «Ведомости со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс».

Копии лицензий опубликованы на сайте предприятия. «Кварц групп» также получило лицензию на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну.

По словам источника «Ведомостей» в «Интер РАО», «Кварц групп» не исключает участия в конкурсах «Росатома» на поставку вспомогательного оборудования, а в перспективе и участия в зарубежных тендерах.

В число заграничных проектов «Росатома» входит строительство АЭС в Финляндии, Индии, Иране, Турции и других странах. В ближайшее время госкорпорация должна подписать контракт на сооружение АЭС мощностью 4,8 ГВт в Египте, планируется строительство АЭС в Иордании, участие в конкурсе на строительство АЭС мощностью 9,6 ГВт в ЮАР.

Источник: Ведомости


16 января 2017 в 12:46

Интер РАО, Кварц групп, атомная энергетика, атомная генерация, строительство АЭС, энергетика, АЭС, ядерная энергетика, АЭС Финляндии, Интер РАО генерация