ФСК планирует увеличить долю закупок российского основного оборудования до 80%

Входящая в группу «Россети» ПАО «ФСК ЕЭС» намерено увеличить долю закупок российского основного электротехнического оборудования до 80%. В 2014 году эта доля составляла 45%.

«ФСК ЕЭС» направила в Евразийскую экономическую комиссию заявку о целесообразности обнуления ставок таможенных пошлин на компоненты комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРЭУ). Эта мера призвана стимулировать отечественное производство КРЭУ.

Программа компании по импортозамещению оборудования, технологий и материалов рассчитана на 5 лет. В рамках программы «ФСК ЕЭС» уже осуществила ряд мероприятий. В 2016 году компания утвердила методику определения страны происхождения вторичных систем и их элементов. Новая схема усилит адресную поддержку российских производителей вторичного оборудования.

В целях поддержки экспорта российского оборудования компания провела в 2016 году ряд встреч с зарубежными компаниями, в результате которых «ФСК ЕЭС» заключила контракты на поставку российских высоковольтных вводов на энергетические объекты Вьетнама и Бельгии. Также в 2016 году компания расширила перечень товаров и услуг, которые будут закупаться только у малых и средних предприятий (МСП). По заявлению «ФСК ЕЭС», количество закупок у МСП выросло в 7,5 раз в сравнении со статистикой 2015 года, а совокупная стоимость договоров превысила 22 млрд рублей.

Источник: ЭнергоНьюс


09 января 2017 в 16:23

ФСК ЕЭС, импортозамещение в энергетике, энергетика

Другие пользователи читают