В ДОП приняты изменения, связанные с уточнением порядка расчёта величины средней доходности ДГО

Наблюдательный совет Ассоциации «НП Совет рынка» принял изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с уточнением порядка расчёта величины средней доходности долгосрочных государственных обязательств (ДГО).

В расчёте цен по договорам о предоставлении мощности (ДПМ) используется такой параметр, как доходность ДГО. При расчёте величины средней ДГО используются данные торгов облигациями федерального займа (далее – ОФЗ) на Московской бирже, которые, в том числе, должны быть включены в размещенный на официальном сайте Московской биржи список ликвидных ценных бумаг.

В настоящее время Минэкономразвития России готовит изменения в Правила определения цены на мощность, продаваемую по ДПМ, утверждённые постановлением Правительства РФ от 13.04.2010 г. №238, и в Методику определения величины средней доходности долгосрочных государственных обязательств, используемую при расчёте цены на мощность для поставщиков мощности, утверждённой приказом Минэкономразвития России от 26 июля 2010 г. № 329.

На Наблюдательном совете был рассмотрен и принят порядок расчёта доходности ДГО «по умолчанию», для случая, если указанные нормативные акты не будут приняты в ближайшее время.

Источник: НП «Совет рынка»


23 декабря 2016 в 18:34

доходность ДГО, долгосрочные государственные обязательства, электроэнергия