Совет рынка обновил рейтинги в АИС «Рынки электроэнергии и мощности» за III квартал 2016 года

В автоматизированной информационной системе «Рынки электроэнергии и мощности» (АИС РЭМ) размещены 6 обновленных рейтингов за III квартал 2016 года.

В рейтинге «Генерирующие компании: выполнение инвестиционных программ по ДПМ» первую позицию заняла компания ПАО «ТГК-1». С 1 на 2 место опустилась компания ОАО «Генерирующая компания» – в связи с плохими показателями в рэнкинге «Исполнение плана финансирования инвестиционной программы». Все остальные компании остались на своих местах.

В рейтинге «Генерирующие компании: эффективность на рынке» первую строчку заняла АО «ЕвроСибЭнерго». Кроме того, свои позиции улучшили: ПАО «РусГидро» (с 5 на 3 место), ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» (с 7 на 6 место) и ООО «Ситиэнерго» (с 23 на 10 место). Продвижение объясняется значительными усилениями позиций этих компаний в большинстве рэнкингов, составляющих рейтинг.

В рейтинге «Сбытовые компании: эффективность на рынке (гарантирующие поставщики)» на первое место выдвинулось ООО «ЭНЕРГОСБЫТХОЛДИНГ». Вторую строчку занимает ОАО «Новосибирскэнергосбыт», за ним следует АО «Татэнергосбыт». Свои позиции укрепили: ПАО «РЭСК» (с 5 на 4 место), ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» (с 6 на 5 место), а также ООО «МЭК» (с 8 на 7 место) – благодаря улучшению позиций в рэнкинге «Уровень финансовых расчетов на розничных рынках электроэнергии».

В рейтинге «Инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъекта РФ» первую строчку 2 квартал подряд удерживает Республика Татарстан. Свои позиции укрепили: Рязанская область (с 3 на 2 место), Белгородская область (с 6 на 4 место), Краснодарский край и Республика Адыгея (с 8 на 5 место), а также Республика Мордовия (с 11 на 8 место). Эти продвижения объясняются положительной динамикой в рэнкинге «Платёжная дисциплина на розничных рынках электроэнергии».

В рейтинге «Платёжная дисциплина потребителей ЖКХ в субъектах РФ» первую строчку 7 квартал подряд занимает Новосибирская область, 3 квартал подряд свои позиции удерживает Республика Татарстан (2 место), а также 2 квартал подряд позиции сохраняет и Воронежская область (3 место).

Свои позиции улучшили: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ (с 6 на 4 место), Самарская область (с 9 на 7 место) и Тамбовская область (с 14 на 9 место).

В рейтинге «Платёжная дисциплина бюджетных потребителей в субъектах РФ» первую строчку занимает Новосибирская область. Заметно улучшили свои показатели Тамбовская область (с 9 на 5 место) и Республика Тыва (с 11 на 8 место). В остальном рейтинг не претерпел значительных изменений.

Источник: НП «Совет рынка»


16 декабря 2016 в 12:27

рынки электроэнергии и мощности, АИС РЭМ, рейтинг энергокомпаний, электроэнергия, электроэнергетика

Другие пользователи читают