Китайская компания TBEA может локализовать производство в Хабаровском крае

Китайская компания Tebian Electric Apparatus Stock Co. (TBEA) рассматривает возможность локализации производства электросетевого оборудования в Хабаровском крае, сообщил журналистам гендиректор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков.

Варианты сотрудничества обсуждались 14 декабря во Владивостоке на встрече вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с руководством TBEA. В ходе встречи ФРДВ и TBEA подписали меморандум о сотрудничестве. Чекунков пояснил, что на первых порах речь идёт о сборке оборудования в одной из ТОР (территория опережающего развития), затем – о локализации производства.

«Ещё одна область интереса для TBEA – это альтернативная энергетика. Они очень решительно двинулись в солнечную энергетику, выходят на полный цикл, от производства поликремния до сборки солнечных батарей и установки солнечных электростанций. Юг Дальнего Востока – это самый солнечный регион на востоке России, поэтому он перспективен для солнечной энергетики. TBEA хочет участвовать в проектах альтернативной энергетики на Дальнем Востоке», – сказал Алексей Чекунков.

ТВЕА осуществляет деятельность по трем основным направлениям: передача и трансформация электроэнергии, производство новых материалов и альтернативных источников энергии. Компания является одним из ведущих предприятий Китая по изготовлению оборудования для передачи и трансформации электроэнергии. Продукция ТВЕА экспортируется более чем в 70 стран.

Источник: Интерфакс


15 декабря 2016 в 16:08

TBEA, энергетика Дальнего Востока, солнечные батареи, энергетика, электроэнергия, альтернативные источники энергии, солнечные электростанции, альтернативная энергетика, солнечная энергия, источники энергии

Другие пользователи читают