Банк России Банк России

Крымский энергомост избавят от недоделок

Сегодня в Краснодаре Минэнерго РФ и Ростехнадзор решали проблему с выявленными нарушениями при строительстве энергомоста «Краснодарский край – Крым»

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов и руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий совместно провели в Краснодаре совещание по вопросу устранения замечаний Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к объектам энергомоста «Краснодарский край – Крым». Замечания были выявлены в ходе осмотра энергоустановок при выдаче разрешений на проведение пуско-наладочных работ по пяти объектам I и II этапов.

В совещании приняли участие представители Минэнерго, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, администрации Краснодарского края, ФГБУ «РЭА Минэнерго России», ПАО «ФСК ЕЭС», АО «ЦИУС ЕЭС», АО «СО ЕЭС» и подрядные организации, осуществлявшие проектирование и строительство объектов энергомоста. Участники обсудили текущую ситуацию и заслушали доклады представителей Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, АО «ЦИУС ЕЭС», ФБГУ «РЭА» Минэнерго РФ о результатах работы по исправлению ситуации.

В ходе рассмотрения проблемных вопросов, связанных с устранением замечаний Ростехнадзора, приняты решения о продлении существующих разрешений данного ведомства на проведение пуско-наладочных работ. 30 декабря текущего года было названо как крайний срок устранения всех замечаний в части выполнения технических работ.

«В соответствии с поручением Правительства РФ в первом квартале 2017 года должен быть обеспечен ввод в эксплуатацию объектов I и II этапа энергомоста. Для реализации указанного поручения в установленные сроки, необходимо обеспечить устранение всех замечаний Ростехнадзора и подготовить необходимые документы», - отметил по итогам совещания Андрей Черезов.

Источник: Минэнерго РФ