ООО «Интер РАО – Экспорт» и Unión Eléctrica заключили меморандум о модернизации энергоблоков кубинских ТЭС

ООО «Интер РАО – Экспорт» и государственная кубинская компания Unión Eléctrica подписали меморандум о развитии сотрудничества в модернизации генерирующих объектов на территории Республики Куба. Приоритетным направлением является реконструкция энергоблоков на электростанциях, построенных с помощью советских специалистов.

В качестве потенциальных проектов обозначены несколько типовых энергоблоков мощностью 100 МВт на трёх кубинских ТЭС. В дальнейшем рабочая группа определит первоочередной пилотный проект, по которому ООО «Интер РАО – Экспорт» подготовит технико-коммерческое предложение для последующих переговоров с заказчиком.

Группа «Интер РАО» и Unión Eléctrica в лице специализированного предприятия Energoimport активно сотрудничают на протяжении семи лет, в том числе по линии поставок разрозненного оборудования и запчастей для энергоблоков данного типа (всего в 2009-2015 гг. исполнено 26 контрактов различного профиля).

Крупнейшим проектом двух компаний является строительство на Кубе четырёх новых энергоблоков единичной мощностью 200 МВт: одного блока – на ТЭС «Максимо Гомес» и трёх – на ТЭС «Восточная Гавана». В мае 2016 года данный контракт между ООО «Интер РАО – Экспорт» и Energoimport официально вступил в силу и реализуется согласно плану-графику.
«Куба является стратегически приоритетным рынком для развития бизнеса ООО «Интер РАО – Экспорт». Участие нашей компании в модернизации генерирующих мощностей Unión Eléctrica может обеспечить значительный синергетический эффект за счёт минимизации управленческих расходов (с 2017 года в Гаване заработает наше представительство в рамках реализации проекта строительства новых энергоблоков), накопленного опыта сотрудничества с кубинским заказчиком, глубокого изучения местной энергосистемы и имеющихся наработок», - отметил Генеральный директор ООО «Интер РАО – Экспорт» Максим Сергеев.


09 декабря 2016 в 10:42

Интер РАО, Интер РАО-экспорт, кубинские ТЭС, энергетика Кубы, Unión Eléctrica, энергетика, ТЭС, ТЭС групп, Интер РАО экспорт

Другие пользователи читают