Покупка ЭСКБ поможет увеличить Еbitda сбытовой компании на 20-25% - менеджмент «Интер РАО»

Компания «Интер РАО» рассчитывает, что приобретение «Энергосбытовой компании Башкортостана» позволит увеличить показатель Ebitda ЭСКБ на 20-25% минимум, сообщил на встрече с журналистами руководитель блока стратегии и инвестиций «Интер РАО» Ильнар Мирсияпов.

«Плюс 20-25% как минимум к существующей базе Ebitda. На это надеемся и рассчитываем»,- сообщил он.

Ранее сообщалось, что группа «Интер РАО»приобрела у «Русгидро» 100% акций «Энергетической сбытовой компании Башкортостана».

Оплата актива будет проведена тремя траншами: 2,6 миллиарда рублей было оплачено после подписания договора купли-продажи, 1 миллиард рублей будет перечислен до конца декабря 2016 года и еще 0,5 миллиарда рублей поступит до 31 марта 2017 года.

К моменту сделки «Энергосбытовая компания Башкортостана» погасила имеющийся у нее заём на сумму 1,6 миллиарда рублей в полном объёме. Таким образом, стоимость приобретения для Интер Рао составила 2,5 миллиарда рублей. Приобретение энергосбытовой компании полностью финансируется за счёт собственных средств Интер Рао.

По условиям сделки, в случае если величина чистого долга энергосбытовой компании на 31 декабря 2016 года превысит уровень 1,41 миллиарда рублей, будет проведена корректировка стоимости актива за счет средств продавца.

Консультантом по юридическому, налоговому и финансовому due diligence, а также по независимой оценке выступила компания «Эрнст энд Янг- оценка и консультационные услуги».


09 декабря 2016 в 10:23

Интер Рао, Энергосбытовая компания Башкортостана, Интер РАО, энергосбытовая компания, Интер РАО акции

Другие пользователи читают