Роснано профинансирует производство оборудования для ветроэнергетики

Корпорация «Роснано» намерена инвестировать в создание оборудования для ветроэнергетики. Об этом сообщил предправления УК «Роснано» Анатолий Чубайс в рамках конгресса предприятий наноиндустрии.

По заявлению Чубайса, «Роснано» планирует создание четвёртой отрасли в альтернативной энергетике – отрасль по собственному производству оборудования для ветроэнергетики. «Мы намерены осуществить серьёзные инвестиции, чтобы Россия и производила оборудование, и чтобы это стало основой для создаваемой отрасли ветроэнергетики», – сказал он.

Глава «Роснано» также отметил, что вслед за отраслью производства оборудования, солнечных панелей в России за последний год появилась собственная отрасль генерации электроэнергии.

В ноябре «Роснано» и энергетическая компания «Фортум» подписали предварительное соглашение о создании консорциума парка ветрогенерирующих мощностей. По словам Чубайса, первый российский ветропарк мощностью 35 МВт может быть введён в Ульяновской области уже в 2017 году.

Пятый Конгресс предприятий наноиндустрии проходит сегодня в Москве. Его организует Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН). Мероприятие проводится с 2012 года. В 2015 году его посетило более 450 специалистов.

Источник: ТАСС


01 декабря 2016 в 16:00

Роснано, оборудование для ветроэнергетики, ветрогенерация, энергетика, солнечная панель, электроэнергия, альтернативная энергетика, солнечная энергетика, энергетика России, ветроэнергетика