«Башнефть-полюс» откажется от электроэнергии «Лукойла»

«Башнефть-полюс», совместное предприятие «Башнефти» и «Лукойла», планирует выйти из соглашения с «Лукойлом» о поставках электроэнергии и организовать автономное энергоснабжение.

«Башнефть-полюс», которая занимается разработкой крупных нефтяных месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, может отказаться от электроэнергии «Лукойл-Коми», дочернего предприятия «Лукойла». Информацию подтвердил представитель компании «Роснефть», которая в октябре получила контроль над «Башнефтью».

В бизнес-плане «Башнефть-полюса» была заложена стоимость электроэнергии в 2,9 руб./кВт в час, однако с 1 июля этого года «Лукойл» поднял цену до 9 руб./кВт в час. Сообщается, что «Башнефть-полюс» может построить собственный энергокомплекс и перейти на самообеспечение электроэнергией к концу 2017 года.

Представитель «Роснефти» заявил, что решение о переходе на самообеспечение не связано с ценовой политикой сторонних поставщиков электроэнергии и рассматривается в рамках поиска альтернативных вариантов электроснабжения стратегических месторождений Требса и Титова.

Источник: Ведомости


28 ноября 2016 в 13:58

Башнефть-полюс, Лукойл-Коми, Роснефть, Лукойл, электроэнергия, электроэнергия стоимость, альтернативная электроэнергия